Проектирование и выполнение структурных энергетических проектов
Прокладка труб методом продавливания
ЩИТОВАЯ ПРОХОДКА — ОДИН ИЗ САМЫХ СОВРЕМЕННЫХ СПОСОБОВ СТРОИТЕЛЬСТВА КОЛЛЕКТОРОВ И ТОННЕЛЕЙ

Микротоннелирование

  • 01.01.1970

    Микротоннелирование — широко применяемый во всем мире и наиболее подходящий метод прокладки коммуникаций в условиях плотной городской застройки, а также в водонасыщенных грунтах или горных породах, где прокладка обычным способом является невозможной или затруднительной.

    Грунт продавливается с помощью проходческих щитов и закрепляется бетонными или металлическими кольцами - тюбингами. Прокладка коммуникаций таким бестраншейным методом вдвое сокращает производственные издержки, ведь объемы земельных работ здесь на порядок меньше, а скорость работы может достигать 10-15 метров за сутки, к тому же они совсем незначительно влияют на изменения ландшафта и не требуют огромного количества времени на его последующее восстановление.

    Компания "Спецпромстрой" имеет все необходимое оборудование для выполнения работ по технологии микротоннелирования, а также опытный коллектив профессионалов, способных обеспечить полное соответствие высоким стандартам качества на каждом этапе - от подготовки проектной документации до сооружения строительных конструкций. При строительстве коллекторов мы используем только самые современные тоннелепроходческие комплексы, позволяющие прокладывать трубы самого разного диаметра на глубине до 30 метров даже в сложных геологических условиях. Метод микротоннелирования позволяет использовать новейшие образцы трубопроводов, в том числе с внутренней полиэтиленовой изоляцией, повышающей в несколько раз срок службы сооружений. За 10 лет работы наши строители спроектировали и построили уже десятки километров коммуникаций самого разного назначения во многих городах России.

    title title title

Новости